LO SCOPO

Tre giorni di detox elettronico, di lavoro contadino, di sana alimentazione per il corpo e per la mente

DOVE COME QUANDO

Dati generali
  • dove: Montenars (Ud) - Friuli Venezia Giulia - altitudine 500 slm – in una fattoria friulana tra le stalle e le colline
  • quando: da metà marzo a metà giugno e da metà settembre a metà novembre
  • come: attraverso i valori della tradizione contadina e la disintossicazione dal mondo digitale
  • chi: aziende che vogliono avere collaboratori vincenti
  • perché: per rafforzare i gruppi di lavoro
  • quanti: min 4 max 8 persone

 

* le persone che vogliono raggiungere l'azienda il giorno prima dovranno comunicarcelo preventivamente (costo invariato)

Prima di provare a rafforzare la collaborazione di gruppo, bisognerebbe lavorare sulla motivazione dei singoli. Quindi, proponiamo a ciascun partecipante un one to one di circa un’ora per motivare la persona, far capire il vero concetto del Team building e ad avere piena fiducia nella riuscita dell’attività, con l’obbiettivo di ottimizzare al meglio il risultato.

Questa fase sarà seguita da un imprenditore/formatore.

 

Programma

PRIMO GIORNO: Ambiente

  •  ore 8.00 Arrivo in fattoria, colazione friulana e presentazione del programma dei due giorni; ritiro di smartphone, smartwatch, tablet, computer ...
  • ore 9.00 - 12.00 BIOCACHING: un modo entusiasmante di esplorare il territorio. Si tratta di un'evoluzione della caccia al tesoro, che coniuga l'avventura della ricerca con il piacere della scoperta di nuovi luoghi
  • ore 12.30 Pranzo con il casaro
  • ore 14.30 Escursione ai Roccoli (colline) di Montenars con le asine
  • ore 16.30 Merenda friulana
  • ore 17.00/18.30 DIGITAL DETOX: Introduzione con panoramica sui comportamenti e abitudini legati alle nuove tecnologie attraverso l'analisi di dati scientifici e statistici.Attraverso le informazioni date si proporrà una riflessione su come la tecnologia ha modificato le modalità comunicative, gli scambi interpersonali ela socialità. Il momento formativo avrà l'intento di promuovere l'uso positivo e attivo delle tecnologie, rafforzando la consapevolezza che delle buone pratiche possono migliorare la qualità della vita
  • ore 20.00 Cena all'Osteria di Villafredda, tipica osteria friulana
  • ore 22.30 rientro a Montenars e pernottamento

 

SECONDO GIORNO: Stalla

  • ore 5.30 Sveglia
  • ore 6.00 Ritrovo in stalla per la predisposizione alla mungitura e specifica di come viene effettuato
  • 6.00 - 7.00 Attività in stalla, affiancati dallo stalliere: mungitura
  • 7.00 - 7.30  Allattamento dei vitelli
  • 7.30 - 8.00   Riordino della stalla
  • 8.00 - 8.30   Pausa colazione friulana
  • 8.30 - 12.00 Caseificazione:Riscaldamento del latte nella caldaia ed inserimento dei fermenti e del caglio– rottura della cagliata – estrazione del formaggio –posizionamento negli stampi sotto pressa – rivoltamento delle forme /produzione del burro nella zangola e confezionamento / produzione della ricotta fresca (spiegazione del procedimento di affumicatura nell’apposito affumicatoio)
  • 12.00 - 13.30 Pranzo (con assaggio della ricotta appena lavorata)
  • 14.30 - 15.30 Rivoltamento forme nei locali di stagionatura
  • 15.30 - 16.30 Laboratorio dello yogurt con degustazione
  • 17.00 Riconsegna telefoni e smartphone. Consegna attestato di partecipazione, saluti
  • 17.30 Partenza dal B&B e rientro a casa

 

Organizzazione tecnica

Rubik Viaggi di Tiepolo srl uni
Via Udine, 5 / 33010 Bordano (UD)

Aut. Prov. N. 12789 del 04/03/2015
Polizza Assicurativa n. 8804569 Europe Assistance

Prossime date disponibili
Costo
prezzo intero (adulti)
prezzo ridotto (
)
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