INFORMAZIONI

Dati generali
  • dove: Montenars (Ud) - Friuli Venezia Giulia - altitudine 500 slm
  • quando: da metà marzo a metà giugno e da metà settembre a meta novembre
  • come: attraverso i valori della tradizione contadina e la disintossicazione dal mondo digitale
  • chi: aziende che credono nei propri collaboratori
  • perché: per rafforzare i gruppi di lavoro
  • quanti: min 6 max 12 persone

 

* le persone che vogliono raggiungere l'azienda il giornoprima dovranno comunicarcelo preventivamente (costo invariato)

 

Programma

PRIMO GIORNO: Ambiente

  •  ore 8.00 Arrivo all'Azienda Agricola, colazione e presentazione del programma dei due giorni; consegna di smartphone, smartwatch, tablet, computer ...
  • ore 9.00 - 12.00 BIOCACHING: un modo entusiasmante di esplorare il territorio. Si tratta di un'evoluzione della caccia al tesoro, che coniuga l'avventura della ricerca con il piacere della scoperta di nuovi luoghi.
  • ore 12.30 Pranzo
  • ore 14.30 Escursione ai Roccoli di Montenars con le asine
  • ore 16.30 Merenda
  • ore 17.00/18.30 DIGITAL DETOX: Introduzione con panoramica sui comportamenti e abitudini legati alle nuove tecnologie attraverso l'analisi di dati scientifici e statistici. Attraverso le informazioni date si proporrà una riflessione su come la tecnologia ha modificato le modalità comunicative, gli scambi interpersonali e la socialità. Il momento formativo avrà l'intento di promuovere l'uso positivo e attivo delle tecnologie, rafforzando la consapevolezza che delle buone pratiche possono migliorare la qualità della vita
  • ore 20.00 Cena all'Osteria di Villafredda
  • ore 22.30 rientro a Montenars epernottamento

 

SECONDO GIORNO: Stalla

  • ore 5.30 Sveglia
  • ore 6.00 Ritrovo in stalla per la predisposizione alla mungitura e specifica di come viene effettuato
  • 6.00 - 7.00 Attività in stalla, affiancati dallo stalliere: mungitura
  • 7.00 - 7.30  Allattamento dei vitelli
  • 7.30 - 8.00   Pulizia della stalla
  • 8.00 - 8.30   Pausa colazione
  • 8.30 - 12.00 Caseificazione: Riscaldamento del latte nella caldaia ed inserimento dei fermenti e del caglio – rottura della cagliata – estrazione del formaggio –posizionamento negli stampi sotto pressa – rivoltamento delle forme /produzione del burro nella zangola e confezionamento / produzione della ricotta fresca (spiegazione del procedimento di affumicatura nell’apposito affumicatoio)
  • 12.00 - 13.30 Pranzo (con assaggio della ricotta appena lavorata)
  • 14.30 - 15.30 Rivoltamento forme nei locali di stagionatura
  • 15.30 - 16.30 Laboratorio yogurt con degustazione
  • 17.00 Congedo e saluti
  • 17.30 Partenza dal B&B e rientro a casa

 

Organizzazione tecnica

Rubik Viaggi di Tiepolo srl uni
Via Udine, 5 / 33010 Bordano (UD)

Aut. Prov. N. 12789 del 04/03/2015
Polizza Assicurativa n. 8804569 Europe Assistance

Prossime date disponibili
Costo
prezzo intero (adulti)
prezzo ridotto (
)
GRATUITO

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