Enogastronomia
Sapori artigianali del territorio
Giuditta Teresa
Situata nel cuore delle Valli del Natisone, l’azienda storica produce dal 1981 specialità dolciarie del territorio come la classica Gubana e gli Strucchi, nel rispetto della tradizione e utilizzando unicamente materie prime selezionate di alta qualità.
- San Pietro al Natisone (UD)
- T +39 0432 727681
- info@giudittateresa.com
- www.giudittateresa.com
Bottega de Val
La Bottega di Claudio nasce nel 2017 per una sfida, poi vinta con la moglie ovvero produrre il vero panettone come fatto in casa. Il laboratorio artigianale produce oggi con passione e qualità non solo panettoni, ma anche colombe e specialità dolciarie lievitate.
- Polcenigo (PN)
- T +39 335 584 8964
- info@bottegadeval.com
- www.bottegadeval.com
Az. Agr. Cecchini Paolo
Produzione di insaccati nostrani e porchette artigianali, allevamento di polli, conigli, oche e animali da cortile.
- Mereto di Tomba (UD)
- T +39 0432860144
BIG – Birra Indipendente Gemonese
Beer Firm nato nel 2020 nel cuore di Gemona del Friuli, conosciuta per lo stile IPA e PORTER (da subito fiore all’occhiello della produzione).
- Gemona del Friuli (UD)
- T. +39 377096173
Azienda Agr.
Nives Francescon
Azienda agricola a conduzione familiare, specializzata nella coltivazione della Cipolla Rossa di Cavasso.
- Cavasso Nuovo (PN)
- T +39 042777448
Ullalà – L’ Atelier dei Dolci
Nato dalla mente creativa di Elisa Sisto, Ullalà è un’impresa alimentare familiare specializzata nella produzione di dolci, torte e delicatessen.
- Fontanafredda (UD)
- T +3904341697597
- scrivimi@ullalladolci.it
- www.ullaladolci.it
Coradazzi Prosciutti
Produttori storici dell’ inconfondibile prosciutto crudo San Daniele DOP, con una lunga esperienza artigianale, i loro prosciutti vengono lavorati esclusivamente a mano, stagionati a lungo e minuziosamente selezionati per garantire un’altissima qualità.
- San Daniele del Friuli (UD)
- T +39 0432 957582
- info@coradazzi.it
- www.coradazzi.it
Latteria di Aviano
Dal 1919 la Latteria di Aviano produce formaggi esclusivamente con latte del territorio. Formaggi vaccini tradizionali freschi ed affinati, ma anche specialità casearie come formaggi di latte di capra e di bufala locale.
- Aviano (PN)
- T + 39 0434.651330
- info@latteriadiaviano.it
- www.latteriadiaviano.it
Pasticceria d’Altri Tempi
Pasticceria artigianale aperta nel 2013 a Venzone, oggi anche gelateria e cioccolateria di eccellenza. Come vuole la tradizione i prodotti sono sempre freschi e stagionali: panettoni, focacce, colombe, uova di Pasqua, gelati e altre specialità.
- Venzone (UD)
- T. + 39 349 3401437
- Sito web
Grosmi Caffe’
La Grosmi Caffè è un’azienda a conduzione familiare nata a Sacile nel 1958 nota e riconosciuta per il suo caffè. Da sempre caratterizzata da una visione internazionale, l’azienda esporta in tutto il mondo, pur mantenendo forte il legame con la terra di origine dove è presente con il proprio punto vendita diretto.
- Sacile (PN)
- +39 0434 70038
- info@grosmicaffe.it
- www.grosmicaffe.it
Public Local Farm
Produzione di vini biologici, agriturismo, eventi a tema, noleggio ampi spazi per feste di compleanno, laurea e matrimoni.
- Povoletto (UD)
- +393357798705
Giordani Art Of Smoke
L’azienda, anche se di recente fondazione, opera nel settore carni fresche e lavorate da quasi sessanta anni. In armonia con la tradizione di famiglia (tramandata da padre in figlio da più di tre generazioni) Giordani AOS produce e commercializza prodotti affumicati a base di carne tipici delle valli pordenonesi e in particolare della Valcellina.
- Maniago (PN)
- + 39 371 4357905
- info@giordaniaos.it
- https://www.giordaniaos.it
Miele dei Roncs
Azienda friulana produttrice di miele, situata nel cuore della Val Cosa, un luogo incontaminato con forte biodiversità. Miele riconosciuto per la sua alta qualità, vanta vari premi a livello nazionale.
- Castelnovo del Friuli (PN)
- 333-1346891
- Sito web
La Dispensa di Alessio Brusadin
La Dispensa di Alessio Brusadin è un progetto di Alessio Brusadin, chef e viaggiatore friulano. Dopo una lunga esperienza a Londra in rinomati hotel 5 stelle, tornato in Friuli ha deciso di racchiudere tutto il suo sapere in un laboratorio. Qui produce confetture, marmellate, chutney, ragù e creme di cioccolato artigianali d’alta qualità.
- Brugnera (PN)
- info@alessiobrusadin.it
- 333-4993767
- https://alessiobrusadin.it
Agribirrificio Borgo Decimo
Birrificio agricolo fondato nel 2020 dal giovane mastro birraio Nicola Fasan.
Situata nel comune di Azzano Decimo, l’azienda produce nei terreni di proprietà l’orzo distico con il sistema dell’agricoltura integrata, oltre ad ospitare un Agripub con cucina dedicata alla tradizione locale.
- Azzano Decimo (PN)
- 340-5381558
Corte Tomasin
Azienda a conduzione familiare da sempre votata alla terra, è una delle prime in regione ad aver introdotto la coltura dell’olivo per la produzione d’olio EVO d’alta qualità. Attualmente uno dei massimi produttori in FVG, è presente sul mercato con 6 etichette.
- Castions di Strada (UD)
- info@olioextraverginefvg.it
- 333-5208940
- https://www.olioextraverginefvg.com/
Società Agricola La Tiepola
Situata nelle campagne di Maniago (PN), l’azienda è specializzata nella coltivazione, lavorazione e commercializzazione di mele e succhi di mela.
- Maniago (PN)
- info@latiepola.it
- 335-7328472
- https://www.latiepola.it
Friulbios 2 S.s.a.
Azienda agricola a conduzione familiare – certificata biologica – si occupa della coltivazione, raccolta, stoccaggio e trasformazione dei propri prodotti. Produce farine ed alimenti con un basso valore di glutine, garantendo quindi un’alta digeribilità.
- Galleriano (UD)
- info@friulbios.it
- 347-5007650
- https://www.friulbios.it